Цель и задачи дисциплины 1. Цель дисциплины Цель данной дисциплины: В процессе изучения курса студенты получают системное представление об особенностях функционирования предприятий мировой индустрии гостеприимства и туризма. В ряду смежных дисциплин, способствующих системному представлению стоят следующие учебные курсы: Содержание лекционных занятий Наименование тем и их содержание недели 1,2 Индустрия гостеприимства: Кол-во Методы часов преподавания 10 Лекция 10 Лекция с использование наглядных методов 10 Круглый стол 10 Лекция с использованием ситуационных методов 10 Лекция с наглядной иллюстрацией 10 Лекция с элементами дискуссии 10 Лекция с элементами дискуссии 70час.

Вузы Санкт-Петербурга со специальностью «Гостиничное дело»

Рад представить вам Московский государственный институт индустрии туризма имени Ю. Наш институт — первое специализированное образовательное учреждение в нашей стране по подготовке специалистов для работы с иностранными туристами. МГИИТ - государственный вуз. С момента создания основной задачей вуза была и остается — подготовка квалифицированных специалистов для быстрорастущей индустрии гостеприимства, активное участие в программах развития туризма столицы.

Ресторанный менеджмент освоение навыков руководителя или планирующих открыть собственный бизнес. Санкт-Петербург +7 ()

Посмотреть все похожие курсы Подготовка к сезону. Этапы эффективного обслуживания Гостей в кафе или ресторане. Что значит индивидуальная ориентация — как дать почувствовать Гостю себя желанным? Правила поведения в конфликтных ситуациях с Гостем. Как запомниться и сделать так, чтобы гости приходили снова и снова. Программа курса Цель обучения для участников тренинга Готовность к предоставлению сервиса высокого уровня.

Цель тренинга с точки зрения руководителей Рост продаж; максимальный переход Гостей ресторана из группы П ервичных гостей новичков в группу Постоянные гостей любителей и далее, в группу Завсегдатаев приверженцев данного ресторана. Кому адресован тренинг Тренинг рекомендуется тем сотрудникам ресторана, которые имеют непосредственный контакт с клиентами — администраторам, управляющим, менеджерам залов, официантам, барменам. После прохождения тренинга участники смогут создавать атмосферу гостеприимства для любого типа Гостей в любых ситуациях; эффективно презентовать себя, свой ресторан, свое меню и особенности; демонстрировать уверенное поведение при общении с Гостями; допродавать нужные позиции меню, правильно предлагать акции; грамотно реагировать на претензии, успешно разрешать конфликтные ситуации с клиентами.

В программе тренинга Совершенный сервис — миф или реальность? Как превратить претензию в конструктивный диалог почему клиент может быть недовольным? Технологии проведения тренинга Ролевые игры, работа с реальными кейсами, работа в малых и больших группах, мини-лекции, видеосъёмка с последующим разбором сильных и слабых сторон каждого участника. Продолжительность тренинга 16 часов 2 дня по 8 часов или 4 дня по 4 часа.

Специальность имеет два уровня подготовки: Квалификация выпускника базового уровня — технолог. Квалификация выпускника повышенного уровня — старший технолог.

Гостинично-ресторанный бизнес - популярное в России считается наиболее успешным выбором среди жителей Санкт-Петербурга.

История ресторанного бизнеса 1. Комплекс услуг предприятий питания и его роль в индустрии туризма 2. Проектирование тура для гурманов 3. Необходимо отметить, что важной составляющей индустрии туризма является питание гостей. Знакомясь с достопримечательностями города, экскурсанты одновременно хотят знать об особенностях национальной кухни. Гастрономия является значимым ресурсом территории, источником формирования ее идентичности.

Поиск новых путей организации питания базируется на исследовании гастрономической составляющей туристского продукта, на основных принципах брендинга территории, формирующих туристский имидж местности, на процессе создания впечатления о товаре в сознании потребителей. Издавна на Руси существовала традиция досыта накормить гостя: В экскурсионных программах питание играет второстепенную роль. Также нужно отметить, что на данном этапе[53] гастрономический бренд Санкт-Петербурга не сформирован - основную роль в формировании гастрономического бренда может играть не столько кулинарный компонент еда, определенные продукты, кухня , сколько символический капитал традиции, сервировка, упаковка, атмосфера, посуда и т.

Согласно исследованию Ричи [16] кухня является четвертым по важности параметром предпочтений туристов, он считает гастрономию не только важнейшим, но главным фактором успеха тура, поэтому питание туристов является существенным параметром туристской программы. Местная кухня может быть использована для понимания социального и экономического стиля жизни дестинации. Бесье [4] говорит о важности поддержания и продвижения различных вариантов питания, что позволяет сохранить региональную идентичность территории и повысить ее туристскую привлекательность.

Туризм взаимосвязанный с ресторанным бизнесом, поддерживает местных производителей, продвигает идею важности высокого качества и экологической безопасности питания [17].

Ресторанный бизнес. ВУЗы, где можно получить профессию в этой сфере

Разрабатывают концепцию и вкладывают средства в открытие ресторана, полагаясь на собственную интуицию, мнения друзей и знакомых, подсмотренное за границей. В результате нередко получают чемодан без ручки, что и выбросить жаль, и нести тяжко. Что и почём в ресторане: Бывает, что хочется объять необъятное, и запихать в меню, как можно больше блюд. Вот и превращается ассортимент в смесь бульдога с носорогом.

На территории РУДН вырос ресторанный синдикат из тридцати Журнал РБК изучил бизнес рестораторов и узнал, почему их РУДН — альма-матер и для Кристины: здесь она окончила экономический факультет, после поваров «Деви» уехали в Санкт-Петербург на полтора месяца: в.

Кризис затронул ресторанный бизнес Вологды 15 Июля полезное , Ресторан"держится на плаву" слаженной работой всей команды. По последним новостям — ресторанный и гостиничный бизнес в Вологде терпит убытки, об этом мы писали совсем недавно. Вологдастат на своем сайте опубликовали Финансовые вложения организаций Вологодской области за квартал года, по которым можно сделать вывод, что на конец марта убытки составили в общей сложности на всю отрасль в размере 6,1 миллионов рублей.

Если говорить о спаде активности в гостиницах, то это объяснимо: Но наметившаяся тенденция в ресторанной сфере показывает: Кризис затронул все сферы деятельности вологжан. Не остались в стороне и предприятия общественного питания.

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС

Иными словами, такой менеджер - это универсальный работник в сфере гостинично-ресторанного бизнеса. Чаще всего встречается как администратор в том или ином заведении. Способы обучения Определение не отпугнуло? Тогда стоит задуматься над обучением. Где можно освоить такой вид деятельности, как гостинично-ресторанный бизнес? Куда должен обратиться человек для получения соответствующего образования?

бизнес тренинги, тренинги для руководителей, тренинги персонала, тренинги по строительство, производство, ресторанный бизнес, медицина , туризм. КТИ, механический факультет;; СПбГУ, факультет психологии;; СПбГУ.

Оказывается, для того, чтобы это сделать, нужны голова, уверенность в себе и, конечно же, немного удачи", - говорит выпускница Псковского педагогического комплекса, финалистка городского конкурса"Ученик года", а ныне студентка первого курса политологического отделения философского факультета МГУ Анастасия Трофим. Поэтому непременно нужно долго и упорно заниматься". Как мне рассказали в городском управлении образования, среди псковских абитуриентов этого года есть и такие, которые подавали документы сразу на семь факультетов МГУ и на все семь поступили, так что единственная неразрешимая проблема, с которой они, якобы, столкнулись во время поступления, - это проблема выбора.

А всё потому, что даже сами москвичи написали в этом году ЕГЭ намного хуже псковичей, не говоря уж про средние результаты ЕГЭ по России, так что проходной балл при поступлении, к примеру, в тот же Санкт-Петербургский государственный университет по результатам двух ЕГЭ равнялся всего Напомним, на ЕГЭ по русскому псковские выпускники набрали в среднем 63 балла средний балл по России — 55 , на ЕГЭ по математике средний балл по Псковской области составил 46 баллов средний балл по России — 38 , а ЕГЭ по английскому языку псковские школьники сдали в среднем на 79 баллов, тогда как средний результат по России — 64 балла.

Из них зачислены в Псковский политехнический институт, — в Псковский государственный педагогический университет, 15 — в Вольный институт и человек — в другие вузы Пскова, иных городов России и ближнего зарубежья под зарубежным вузом подразумевается Тартуский университет. Однако в абсолютных цифрах количество поступивших уменьшилось, так как уменьшилось и общее число выпускников - на человек. Забегая вперёд, в городском управлении образования предупреждают, что в следующем году выпускников у нас станет ещё меньше, а потом ещё и ещё.

А это значит… правильно! Не место красит человека Ну хотя бы уже потому, что даже в самом Пскове на неполные полторы тысячи выпускников приходится примерно мест в местных высших учебных заведениях и филиалах столичных вузов. Как утверждают в городском управлении образования, маломальский конкурс сохраняется всего на двух-трёх факультетах ПГПУ и ППИ, остальные факультеты и этих, и других вузов Пскова вынуждены брать чуть ли не всех подряд в результате один псковский филиал вуза в этом году вообще не смог набрать студентов на первый курс.

И по-видимому, так будет продолжаться до тех пор, пока не дорастут до выпускных экзаменов нынешние первоклассники, потому что только в этом году их полку прибыло и в школу наконец-то пришли те, чьё появление на свет связано с повышением рождаемости, о котором в начале века с таким воодушевлением сообщали все псковские СМИ. Впрочем, при всём при этом большинство поступивших в вузы псковичей учатся там платно — стало быть, для многих высшее образование по-прежнему является если не роскошью, то, по крайней мере, не самым дешёвым удовольствием.

Желающим получить"бесплатное" высшее образование также приходится раскошеливаться:

Менеджмент ресторанного бизнеса

Среди всех предприятий общественного питания наиболее многочисленными заведениями являются кафе. Классические рестораны составляют от общего количества только около 8 проц. Это свидетельствует о популярности среди населения более демократичных по формату обслуживания заведений. В ходе исследования были выявлены основные проблемы, которые оказывают негативное влияние на развитие ресторанного бизнеса в условиях кризиса: Основные направления повышения эффективности стратегического управления инвестиционными проектами в ресторанном бизнесе В последние годы ресторанный бизнес в Санкт-Петербурге привлекает все больше инвесторов.

Это связано, прежде всего, с привлекательностью данного рынка, а также с возможностями получения стабильной прибыли при грамотном управлении рестораном общественное питание является одной из самых ликвидных отраслей , экономики.

В его составе Факультет туризма и гостиничного Кафедра Гостиничного и ресторанного бизнеса (выпускающая).

ВУЗы, где можно получить профессию в этой сфере Ресторанный бизнес. ВУЗы, где можно получить профессию в этой сфере Рынок в России активно развивается. В связи с эти возникает спрос на квалифицированных специалистов в области общественного питания. Как правило, больше всего сфера нуждается в грамотных управленцах. Высшие учебные заведения почувствовали эту тенденцию и ввели новые востребованные специальности,"заточенные" специально под ресторанный бизнес. ВУЗы сосредоточились преимущественно в столицах.

Хорошую репутацию приобрел Российский Государственный торгово-экономический университет.

Новый стандарт в автоматизации ресторанного бизнеса – - .7 – в Санкт-Петербурге

Два высших образования в области гостеприимства. Специализация - инновации, сервис, бизнес процессы, разработка концептов, стартап менеджмент, антикризисное управление. В городе Миккели Финляндия - . Специализация-разработка концепций для предприятий общественного питания. Работал с Испанскими рестораторами.

12 отзывов о Санкт-Петербургский колледж туризма и гостиничного сервиса : Ужаснейший колледж! адресу Обводной канал проводит обучение по направлению"Ресторанный сервис". . Туристский Колледж", училась я на факультете гостиничного сервиса. Бизнес. Yell Business · Добавить компанию.

Это были наши собственные средства, последние. В день у нас бывает в среднем около посетителей, средний чек составляет где-то 1 рублей. У нас нет бизнес-ланчей, но есть комбо-обеды. Они не такие дешёвые, как бизнес-ланчи, их приходится дольше ждать, но при этом они вкусные и качественные. Месячная выручка сейчас составляет около 9 млн рублей. Прибыль мы начали получать уже в первый месяц работы.

Смена концепций Изначально мы думали создать небольшое семейное кафе, однако постепенно проект перерос в большой ресторан, площадь которого теперь составляет квадратных метров. У них по пятницам проводится передача , спонсором которой мы стали.

Профессия Ресторатор: куда поступать, чтобы получить профессию в вузах Санкт-Петербурга

Шефы лучших ресторанов мира знамениты почти как рок-звезды. Они строят меню и команду, на них приходит публика им достается уважение коллег и хорошие зарплаты. На западе такой человек называется , или просто . Ближе всего к этому понятию наш исполнительный директор, но в ресторанном бизнесе. В его ответственности лежит вся работа кухни и популярность заведения в целом. Молодые люди, которые поступают после девятого класса, учатся три года и за это время получают третий, иногда четвертый поварской разряд.

В м окончил экономический факультет Санкт-Петербургского которых – девелопмент, консалтинг и ресторанный бизнес.

Коммерция и строительство Директор о колледже Мы делаем все возможное, чтобы наши выпускники могли занять достойное место в обществе и максимально проявить себя в практической деятельности! Развитие инфраструктуры города способствует постоянному росту потока туристов из-за рубежа и других регионов России, что, в свою очередь, ведет к увеличению потребностей рынка труда в специалистах, занятых в сфере туризма, гостиничного и ресторанного сервиса.

На сегодняшний день Колледж является Ресурсным центром, который координирует сетевое взаимодействие учреждений среднего профессионального образования в сфере туризма, гостиничного сервиса, общественного питания и торговли. Сегодня Колледж входит в число двадцати лучших образовательных учреждений среднего профессионального образования Российской Федерации, внедряющих инновационные образовательные проекты. Наша главная задача - подготовка квалифицированных специалистов, конкурентоспособных на рынке труда, компетентных, ответственных, свободно владеющих своей профессией и умеющих ориентироваться в смежных областях деятельности, способных к эффективной работе на уровне мировых стандартов, готовых к постоянному профессиональному росту, социальной и профессиональной мобильности.

Педагогический коллектив Колледжа создает все условия для развития у студента устойчивой тенденции к овладению профессиональными знаниями, навыками, умениями, которые способствуют профессиональной самореализации личности. Осознание студентами основных целей своей профессиональной деятельности является важнейшим этапом в становлении его как будущего специалиста.

АбитуриентамСПбГЭУ-2018: ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!